Космос для Лукашенко

Мои силы поглотила в середине августа ситуация в Белоруссии. Ситуация с Рыгорычем для России патовая, " помочь нельзя свергнуть " (запятую по усмотрению). В то же время понятно, что если бы он ушел / был уйден сам (хоть по состоянию здоровья, или "потому что вы меня не любите", или ещё как), это всего лишь обнуление условий игры для России и всех окружающих стран.
Фигуры ставятся заново, и начинается новая партия. В которой ничего ни для кого не предрешено, и результат зависит от ума, дальновидности, активности и способности не делать явные внешнеполитические глупости. Но как будут вести себя эти самые фигуры? Не получится ли значительно хуже? Понятно что и обещания до получения власти в Беларуси. Есть ли способ заранее оценить их способность и поведение по отношению к России, ну и к ее правителю, разумеется?
Отсутствие явных ответов на эти вопросы и тормозит ситуацию. Хочется, чтобы не стало хуже, чем есть (в отношениях России и Беларуси), а "Ночного Дозора" (как системного органа прогноза) в России как не было 15 лет назад, так и нет до сих пор. Поэтому нужен явный прогноз, который может помочь на что-то (из конкретных действий) окончательно решиться. Иначе так и будет подвешена ситуация до следующего критического ухудшения.

И это лишь половина вопроса. Вторая половина для России даже более важная. В конце концов, судьба Лукашенко внутри Беларуси - белорусское дело, и к нам имеет лишь косвенное отношение (кроме возможного госдачи под Смоленском, не имеет). Но можно ли встраивать Рыгорыча в систему российской власти (неважно абсолютно в каком статусе, вопрос по существу)? Не приведите ли его присутствие внутри российской структуры власти к разрушительным последствиям для настоящего времени в структуре? Здесь же нет чёткого понимания будущего, зато есть нехороший предшествующий опыт, порождающий плохие предчувствия.

Поэтому край как нужен более-менее объективный метод, позволяющий понять место Лукашенко в структуре власти, по отношению к первому лицу России прежде всего. Заодно метод показать места всех кандидатов (новых шахматных фигур) на роль президента Беларуси приблизительный прогноз их поведения.
Такой метод есть.
Он основан на системных отношениях  между датами рождения  всех  всемирных календаря . Он подтвержден уже имеющимся политическим опытом, что я покажу ниже.
Теория метода вот тут:  Звезда пленительного властья (I) .
Важные практические раскладки для начальников и политиков тут:  Звезда пленительного властья (II) .

Теперь я просто беру картинку партнеров для группы 7 (группы Путина).

Некоторые партнеры для Владимира Путина.

Некоторые партнеры для Владимира Путина.

Чтобы составить прогноз, мы должны посмотреть, к какой группе по отношению к Владимиру Путину относится Лукашенко, и понаблюдать аналоги таких отношений во внутренней или во внешней политике.

Мы видим, что Александр Лукашенко относится к группе  авантюрные  по отношению к Владимиру Путину. К этой же группе класса  Денис Мантуров  (министр промышленности и торговли РФ с 2012 года),  Анатолий Чубайс  (глава «Роснано» с 2011 года), а также  Алексей Улюкаев  (бывший министр экономразвития, ныне сидящий взят заку).
По определению группы  авантюрные  этот тип партнеров должен заниматься инновациями, новыми проектами, которые занимают эту группу типа, не оставляя для деструктивных проявлений. Чудесным образом (на самом деле не чудесным, конечно же, а гармонично физически) Анатолий Чубайс и Денис Мантуровзанимают ровно те позиции, которые являются ответственными за инновации. Эти люди на своем месте .
А вот Алексея Улюкаева роль не была нагружена инновациями в должной мере. Результат деструктивный - 8 лет тюрьмы за покушение на взятку и штраф 130 миллионов.
То есть логика обращения с типом авантюрные ясна: давайте тип деятельности, где нужно разработать новые проекты и внедрять инновации, и ситуация будет гармоничной. В итоге все будут довольны и счастливы, как сами исполнители, так и их главный руководитель.

Теперь посмотрим на картинку типа авантюрные снаружи от России. Кроме  Александра Лукашенко , к тому же типу государства  Виктор Янукович , потенциальный кандидат в президенты Беларуси  Виктор Бабарико ,  а также ещё один чудо-правитель, правительийся на поддержке России, президент Венесуэлы  Николас Мадуро .
Собственно, пример Януковича уже ясно говорит, к чему приведет Россию поддержка Лукашенко и Мадуро в их текущих кризисах. Тип авантюрные во внешней политике, никогда не будет пытаться усидеть на 16-ти одновременно и ничего, кроме беспрерывного раздрая и кризисов.
Итог поддержки людей такого типа - как минимум потеря серьезных денег, политического лица и падение международного престижа страны (если не санкции или что-то более жёсткое).
Это понимание даёт нам и прогноз в отношении Виктора Бабарико . Если Александра Лукашенко сменит в Бабарико, Россия получит вместо старого и проштрафившегося  авантюриста  молодого и борзого, со всеми вытекающими последствиями Беларуси.

По-другому выглядит ситуация с  супругами Тихановскими , вместе с  Владимиром Зеленским  они к группе  младших партнеров  по отношению к Владимиру Путину. Это может всем троим нравиться или не нравиться, но эта ситуация является гармоничной , просто по использованию ресурсного (во всех смыслах) России, Украины и Беларуси. Соответственно, благоприятно-конструктивно и прогрессивно развиваются отношения.
Мы делаем прогноз, что поддержка России  Светланы Тихановской  (и ее мужа как претендента на пост президента Беларуси) является наиболее перспективной с точки зрения интересов собственно России, и Владимира Путина, как ее правителя.

Еще одним правителем страны, в которой заинтересована Россия, в статусе младшего партнера, является  Башар Асад  (не указан на картинке). Что ясно показывает, что Сирия для России действительно важна, а вот Венесуэла с ее текущим управлением - просто глубокий геморрой.

Космос

Осталось ответить на последний вопрос - можно ли пристроить Александра Лукашенко внутри структуры российской власти? Из описания его типа  авантюрные  ясно, что никакая должность кроме напрямую с новыми технологиями и инновациями, не заберет его буйную мощность в достаточной мере. Любая другая позиция будет вносить жёсткую деструкцию и расшатывать и без того перегруженную властную этажерку. Есть ли в России ещё корпорация или министерства, где инновации, как в управлении, так и в производстве, жизненно необходимы, особенно в как всегда снова назревшем формате "догнать и перегнать"? Причем такие структуры, где руководство, в общем, давно бы стоило поменять? Одну такую ​​корпорацию я знаю: Роскосмос .
По правде говоря, "Роскосмосу" точно нужен в начале доктор философских наук (ничего не имею против философии!), А человек более жёсткий и целеустремленный. Ну а масштаб проблем и догонять и перегонять Илона Маска (для начала по себестоимости и пусков спутников, к примеру) займет Рыгорыча на ближайшие лет 15.
Ну а там и на почетную пенсию можно.

Конечно, для  Александра Лукашенко  это явное понижение, хотя бы по бюджету. Бюджет "Роскосмоса" ныне составляет примерно 1/4 от бюджета Беларуси (в другие времена, когда доллар был в России пожиже, он составлял до половины бюджета Беларуси).
Но, во-первых, он реально проштрафился, с какой стороны ни посмотри.
Во-вторых, если бы Россия смогла уменьшить дотации  новой Беларуси  хотя бы вдвое (понятно, что не мгновенно, но в среднесрочной перспективе), освободившиеся деньги направить "Роскосмосу", то комбинация получилась бы просто удивительная. И в некотором смысле ласкающая самолюбие Лукашенко, а заодно решающая внутренние проблемы России по важному направлению.
В-третьих, ему можно, наверное, предложить какие-то ништяки в компенсацию? Но это уже не моя епархия ..

Конечно, вся эта теория выглядит фантастической.
Прежде всего потому, что уговорить Батьку на такое неимоверно трудно (если вообще возможно). Сменить роль государственного чиновника в России - это большой удар по самолюбию.
С другой стороны - перспективы доказать белорусам "сами вы дураки" реальным и важным для пространства от Бреста до Владивостока делом.
И это даёт возможность сохранить лицо всем.

Ну и чем чёрт не шутит через пять лет, как оно там в Беларуси обернется?

Статья взята с Яндекс.Дзен